返回目录
关灯 护眼
加入书架

我在漫威堆方块儿 第202章 福音or信徒经济

杨小明施展信仰侵略的最大阻碍被搬开了,因为新旧东征三教从圣经上找到了杨小明的行为是自然之神的福音的佐证。

甚至,各个教堂开始供奉新的生子像,那象中的形象,俨然就是杨小明本明。

如果说他们没商量好,别人都不能信,因为三教供奉的形象都是统一的。

一身白袍,黑色短发头顶光环,背生天使翼,在一个矮一些的绿头发天使的陪护下,怡然自得的站着,一手拄着长矛,一手指向远方的形象。

似乎被统一培训过的牧师门是这样说的,自然之神本就是我主的神子,他不遗余力地向世间提供最好的东西,但人类如何分配,不在他的考虑之内。

自然之神就是地球本体投影的神子,他不需要人类的保护,人类所保护的从来都是人类赖以生存的环境,是人类自身。

地球本身离了谁都能继续转,如果没有人类的破坏地球恐怕也不会有任何变化。

引经据典的从旧约和新约,福音书中找到能够解释和说明的章节,就此算彻底打开了西方的信徒市场。

泛信徒直接从一两个亿到七八个亿猛增到四十多个亿。

还剩下两个庞大的人口信仰体系没被征服。

他也不着急。

更可以明确的感觉到绝大多数的泛信徒只是为了增强自己,只是为了能享受信徒恢复年轻的套餐,只是为了能够过的更好。

对于泛信徒来讲,就相当于让你相信孙悟空是斗战胜佛一样,至于你信不信佛是另一说,说穿了,这是一种认同。

真让泛信徒为他做什么?恐怕啥都不会为他做,就好比有人在大街上让你为斗战胜佛捐款五十元?

先不去探讨这收款人是什么身份,有没有公信力,绝大多数人第一反应就是神经病吧?

泛信徒就是这个概念。

就这样,杨小明的一系列行为也导致政府的管理困难,社会体系动荡,毕竟他展现了超凡的能力和福音。

但好在有钢铁军团和信徒骑士团这些暴力机关的强力约束。

所以这种社会动荡反而成了打破阶级固化的一个机会,打破街就固化,增强自身改变自身阶级的方式,只源于信仰。

晋升职业化的信徒之后,信徒及其家庭基本就不再需要为物质化的任何问题担忧。

杨小明手握现实宝石,就是有钱,甚至他的手下和信徒之中,大量老的不行的财团掌控者都因为他而变得年轻,甚至想要永生。

牢牢依附在以他为核心的势力之下的是整个社会资源的掌握者和规则制定者,更不要说他本就能拿出真金白银来冲垮整个社会的金融体系。

所以,哪怕全都是泛信徒,他的信徒之中的凝聚力也相当强。

但是有一个财阀的当家信徒曾经提出要调整整个世界的物价,来抵冲他过分的恩赐,可是被他拒绝了。

“只要我们能不断地拿出更好的东西来,让整个金融体系周转起来,那么我们就不用去提高那些作为保障人类生存需求的物资的价格。”

关灯 护眼
加入书架