返回目录
关灯 护眼
加入书架

皇极天尊 第六百零六章 佛诀通万典

88读书 www.88like .com,最快更新皇极天尊最新章节!

第三

赵宝自酿苦果让他一下子与曾经的干爷爷张虚老人站到了对立面这样的结果实在太出乎意料也让赵宝呆滞了很久在回过神后赵宝也非常困惑为什么张虚老人要斩断赵家的龙脉

在人间有实力抗衡天妖族人的人除了赵家还有其他家族么

赵宝一时间无法想清楚这个答案他也不想继续去猜想现在怨龙形成的煞气没有完全散去他无法将赵霸天的尸体带走加不能去移动赵家的历代先祖的棺木这沾满龙煞之气的棺木是无法换坟到好地方的

“霸天爷爷只能委屈你在这里呆上一段时间了”赵宝向赵霸天的尸体他恭敬的跪拜了三下才转身飞出大地深处回到了大地之上

赵宝飞出来的时候一个身材火红袈裟的老和尚双十和尚高念佛号道“阿弥陀佛善哉善哉这位施主你以血度怨龙堪比当年佛祖割肉喂鹰的善意壮举由此可见施主与佛有无尽缘分不知施主可否心向无垢菩提的极善佛界是否愿意拜在老僧门下潜心向佛普度亿兆众生”

“有两个娇滴滴的妻子在等我归去我无心修佛加不可能去修佛”赵宝了老和尚一眼他可没有剃度做和尚的想法佛门的清规戒律可不是他能遵守的

“阿弥陀佛可惜了施主与佛有缘却心怀俗欲老僧佛号度虚如若有一日施主去除俗欲可前往梁州的浮屠佛域来找老僧”老和尚叹息道

“老和尚我是不会去做和尚的我也不适合做你的衣钵传人你应该去寻找心善向佛之人而不是修真之人”赵宝淡然道

老和尚摇头道“乱世降临佛门现在要招收的是可以护卫佛门的修真弟子而不是咏经礼佛的弟子”说到这他很黯然说道“现如今的修真界中有几个人会愿意剃度礼佛度天方丈这一次的想法颇为古怪而且也太过异想天开了”

“度天你们这浮屠佛域的方丈可是真有雄心壮志啊他连天都想度”赵宝听到方丈的法号不由调侃道

度虚老僧很认真的着赵宝道“天地不仁时佛亦可度天度地这是佛存在的因”

赵宝一愣的不知道该如何回应了在他成长的地方佛门中人只是想要普度众生可没有人想要去度天度地天与地岂是人可以度化的

度虚老僧着赵宝不以为然的表情他低念佛号道“阿弥陀佛施主在未来你会见佛门度天度地的这一次老僧游历了人间九州第一次见到了可以传授佛诀的人虽然你不愿意剃度出家可是老僧还是决定要传你一门战佛诀我们能够相遇是佛缘无论这是善缘还是恶怨老僧都希望能够中下善因在未来获得善果”

“老和尚我可不想跟你牵扯上因果关系我修的法诀足够多了你给我战佛诀我怕是也难以修炼了”赵宝断然拒绝道

虽然在这个世界赵宝是第一次遇上佛门的人可是他不只是第一次听说过佛门靠凝聚众生信仰来延续长存这种信念会让因果关系循环不断让信佛之人终身不能摆脱这佛缘因果

“战佛诀乃是佛门八部将的战诀佛诀通万典无论你以何等力量来催动战佛诀都可以发挥出战佛诀的威势这是杀伐战诀它们不属于佛典经文与降魔佛诀不会让你牵扯上佛门因果老僧今日将它无常赠送给你只希望来日施主听说佛门有难可以前往护卫佛门净土”度虚老僧细声小语的取出一本陈旧的青皮书

这青皮书上写着战佛诀龙部战诀

赵宝本不想跟佛门的人扯上关系对于战佛诀他也没有太想获取可是听到度虚老僧说佛诀通万典他可以用任何法诀催动战佛诀赵宝的心不由砰然跳动赵宝想要创出万术永恒的永恒道术他或许可以从佛诀通万典的奥妙中找到创出万术永恒的办法

“好我收下这战佛诀至于佛门的兴亡我不会太过关心”赵宝收下战佛诀可是他说的话很是无情

“今日因他日果我们都不知道今日的因是善是恶加无法预料未来的果是好是坏”度虚老僧开怀一笑道“施主如果你相通了可以随时到浮屠佛域找老僧老僧随时恭候你的前来”

关灯 护眼
加入书架