返回目录
关灯 护眼
加入书架

异世封神榜 第七十八章 莫菲拜访意示好 郑拓聚众稳人心

88读书 www.88like .com,最快更新异世封神榜最新章节!

“这件事情相当重要,必须以最快的速度上报给吾主和众神。 所以我必须马上回去进行神降祈祷,与吾主取得联系。 人间的事情我已经无暇理会,所以把这件事情通报给神殿的任务,就只好托付给你了!”

直到雅克莱斯离开很久之后,这句话都仍然在哈里森的心中回荡着。

作为神殿中地位不算太低的人,哈里森深深的明白,神降祈祷会消耗祈祷者多大的精力和时间。

神降祈祷可跟普通的宗教仪式上祈祷或者普通的信徒祈祷不一样,这是可以与神灵交流的祈祷方式,自然的,众神不可能让这种祈祷方式太容易与他们取得联系,否则随便一点什么事情都神降祈祷,那众神岂非成了可以招之即来、呼之即去的打手了?不让祈祷者花费漫长的时间,消耗大量的精力并且付出巨大的代价,如何体现众神的尊严?

即使是众神的选民,神降祈祷的代价或许比普通的信徒少,但也绝对不是一件可以轻松办到的事。

换句话说,这也就意味着,雅克莱斯将会有很长的时间,无暇关注人间的事务。

这难道不是一个莫大的机会吗?

他,对众神最虔诚的哈里森,伟大的未来圣徒,在大地上传播众神荣光这一使命天然的使徒,难道不可以利用这一机会吗?

如此虔诚地他。 如此伟大的他,能将这样一个为众神效劳的大好机会,就这样拱手让给别人吗?

不能,当然不能!

那个拥有超神器的渎神者,那个无信的罪人,他哈里森认识他,并且了解他的底细。 这难道不是众神的意旨吗?为众神多地超神器这样的大功劳,已经在不远地地方朝着他招手了!

想到自己完成这样的伟业之后的情形。 或许会被提拔为教皇,甚至或许会被选中为选民!那将会是何等的荣耀!何等的辉煌,哈里森发现,自己的心中,已经打定了主意!

就这样吧!吾主啊!请护佑我,请祝福我,让我完成这样的伟业吧!

哈里森虔诚并且一丝不苟地完成一个对神灵的祈祷动作。 然后重新启程,走向佛罗伦城,在那里,他的新生活即将开始。

他有预感,尽管霍德城距离这里很遥远,但他一定能够获得那个罪人的消息,从而开始自己的伟业!

等着吧!罪人,尽管你在霍德城那样遥远的地方!我依然会抓到你的!不要说区区霍德城。 就算在遥远的异位面,你也休想逃脱我地手掌心!

哈里森只觉得心中豪气涌起,大喝一声,加速朝佛罗伦城赶去……

◎◎◎

正午时分,佛罗伦城佛罗伦侯爵府。

那个带着马修一起前往佛罗伦侯爵府准备拜会郑拓的莫非伯爵让车夫在佛罗伦侯爵府门口停了下来,他的仆人跳下马车。 到门房处递上拜帖:

“蒂伦帝国驻佛罗伦城使者莫非伯爵携马修骑士阁下拜会佛罗伦家族少主,侯爵府的主人西蒙阁下,并对阁下父亲,尊敬的老佛罗伦侯爵阁下的去世,表示深切地哀悼,请西蒙阁下节哀!”

门房不敢怠慢,马上派人前往府中通报,很快派出去的人就回来了。 门房恭恭敬敬的来到莫非伯爵的马车前,带着歉意行礼道:

“莫非伯爵阁下和马修骑士阁下,少爷已经知道两位阁下到来的消息。 并对两位阁下的善意表示真诚的感谢。 并对无法亲自前来接待两位阁下表示歉意。请两位阁下随同小人前往府中稍加休息,少爷稍候就到。 两位阁下。 您也知道,为了老爷的事情,少爷很忙碌。 还请两位阁下谅解!”

莫菲伯爵笑了:“当然,我们不会介意的。 先生,请带路吧!”

门房点点头,转身朝侯爵府内行去。 莫菲伯爵的马车在后面随后跟上。

佛罗伦侯爵府实际上是一个几乎坚不可摧地庞大城堡,城堡里面一应物资俱全,并且囤积地数量极大。 作为佛罗伦家族的权力中心,也是佛罗伦家族最后地屏障,其防御力量相当了得。

可以说,这个城堡没有五万以上人马根本包围不住,而没有三十万以上的人马,再加上超过三年的围困,做梦也不要想能够攻破城堡。 而这仅仅是指对城堡的攻击。

但不要忘记,在城堡之外,还有一个更庞大,防御系统同样森严可怕的佛罗伦城。 实际上,以佛罗伦家族的强大,单单是佛罗伦城的城卫军就超过十五万人马,更不要说其他贵族和佛罗伦家族成员的私兵。

这样的话,要想攻破佛罗伦侯爵府这佛罗伦家族的权力中心,需要至少派出上百万军队,并且要有减员超过三分之一,重伤超过七成的代价。 如此庞大的代价,已经可以让这支百万的大军陷入崩溃了。

事实上,有心谋夺佛罗伦家族产业的几个帝国和势力,无一例外的,都曾经做过围攻佛罗伦侯爵府的计划和演习。 但仅仅是从公开渠道得到的关于侯爵府的防御系统的情报,就让攻击者付出了惨重的代价。 这代价即使几大帝国都未必付得起。

但实际上,佛罗伦侯爵府真正的防御系统情报,绝对不止其他势力所能够得到的那么点,那么强攻将会付出的代价就更大了。

这也使得强攻佛罗伦侯爵府的计划,被列为迫不得已地最后手段。

当马车缓缓穿入城堡大门的城门洞时。 不知道为什么,莫菲伯爵心头上浮现出来的,却是这样的想法。

没有半神存在的佛罗伦侯爵府,已经如此让人头痛,那么拥有了一个强大半身的佛罗伦侯爵府,就几乎是永远不可能被攻克的了,至少对于凡人来说如此。

帝国地选择还真是明智呢!不然的话。 帝国将要付出地代价,只怕会让帝国从第一强大的帝国。 变成最弱小的帝国吧!

莫菲伯爵心中这样想着。

◎◎◎

当蒂伦帝国的使者代表自己的国家,正式向郑拓以及郑拓所代表的佛罗伦家族,递出橄榄枝的时候,在自己府邸中地四长老也接到了客人前来的消息。

报上来的两个客人名字,让他心中一震!

来了!终于来了!

作为信仰吟游诗人之神萨福的一个吟游诗人,四长老瓦德加早就知道,萨福拍了一行人前来主大陆。 进行一个关系十分重大的计划。

而这个计划的目标人物,正是佛罗伦家族的少主西蒙。

这就是为什么他在一开始见到郑拓的时候,就发现了郑拓地强大实力。

这是很正常的。

居然能够被神灵选为目标,郑拓自然不是一般的人物。 郑拓出现之后,瓦德加自然也会倍加关注,当然可以发现郑拓的秘密。

然而他怎么也想不到,郑拓牵涉到的,竟然是就连神灵也难逃其诱惑的超神器事件。

这些客人自然就是萨福派出来地人了。 即使早有心理准备。 瓦德加还是没有想到,萨福居然派出了这么豪华的阵容!

阿那克里翁、品达这两个名字,瓦德加作为竖琴手组织的一分子,对之可是如雷贯耳,闻名久矣!

只是,这两个名字所代表的人。 最少也已经退隐几百年了。 阿那克里翁更是已经退隐上千年,瓦德加也一直只是闻名而未有见过,想不到,萨福居然把他们两位派出来了。

瓦德加突然发现,郑拓身上的事情,恐怕很大很大,大到自己已经没有任何能力对之产生影响了。

对郑拓这个年纪轻轻就实力不凡的后辈,瓦德加还是十分欣赏的。 尤其是看到郑拓本身颇有头脑的表现,也让瓦德加十分欣赏。

原先他还准备,如果郑拓身上的事情不大的话。 他要尽量在其中帮忙转圜。 最好让事情园园满满,皆大欢喜。

然而现在。 这种想法,恐怕已经不现实了。

关灯 护眼
加入书架